Туристический комплекс «Сафед-дара»

Отлично провести зимние каникулы, покататься на горных лыжах, испытать удовольствие от зимних забав можно в этом единственном горнолыжном комплексе Таджикистана — Сафед-Дара. Обилие снега, ясная солнечная безветренная погода делают базу идеальным местом для зимнего отдыха.

Горнолыжный комплекс Сафед-Дара предлагает 3 освещенных трассы общей протяженностью 2000 м, которые оснащены канатной дорогой с пропускной способностью 1 тыс. человек в час (время подъема около 7 мин.).

Инфраструктура комплекса позволяет насыщенно проводить время. ГЛК «Сафед-Дара» предоставляет площадку для индивидуального, семейного и корпоративного круглогодичного отдыха. Главным преимуществом ГЛК Сафед-Дара является компактное расположение объектов сервиса на территории, непосредственная близость горнолыжных склонов к ресторану, гостиницам и пунктам проката.

Кроме крутых спусков внимание посетителей привлекает и развлекательная детская площадка, где можно прокатиться на сноутюбинге, санках, а так же на новых снегоходах.

Само слово Сафед-дара с таджикского языка переводится как «Белое ущелье» что означает белое место. Сафед-дара официально было впущено в эксплуатацию 30-го декабря 2016 года. Данный лыжный курорт имеет историю начинающей с 1975 года еще при советском союзе.

На данный момент Сафеддара является новым реконструированным центром на обновление которой было потрачено около 10 млн. долларов США. Сафед-дара входить число один из лучших мест для отдыха и занятием сорта в зимний период в Таджикистане и относится компании Фарроз которой официально купила у государства в 2015 году. Общая территория данного туристической зоны составляет около 80 гектаров.  В общем Сафед дара может обслуживать более 1 тысяч человек в сутки.

Сезон дня посещения в этом комплексе начинается кода высота снега достигает как минимум 20 см. и это обычно бывает в середине декабря и продолжается примерно до праздника Навруз (20-е марта). Рекомендуется посетить Сафеддару  в новогодние дни так как в нем организуется праздничные мероприятия с участием знаменитостей и организации живой музыки.

Исторический и культурный туризм

Мавзолей Ходжа Шакики Балхи

Сегодня каждый пассажир, направляющийся из Душанбе в Дангару, естественно, проезжает через село Ходжа Шакики Балхи в селе Себистон Дангаринского района. На окраине села, примерно в

Подробнее »
Турпакеты

Туры по Великому шелковому пути

​Направления тура:                           Узбекистан, Таджикистан,Продолжительность маршрута:      10 дней / 9 ночей (групповой тур);Лучший сезон:                                   С июня до конца сентября Маршрут тура:       Ташкент, Бухара, Самарканд, Пенджикент, Душанбе Встреча

Подробнее »
Виды туризма

Спортивный туризм

Таджикистан – это идеальное место для спортивного туризма благодаря своим горам, рекам и озерам. Здесь можно заняться альпинизмом, горным велоспортом, парапланеризмом, рафтингом и многими другими

Подробнее »