Альпинистский лагерь «Артуч»

Альпинистская туристическая база «Артуч» расположена на высоте 2200 м в долине реки Артуч. Лагерь был открыт в 1971 году и являлся местом проведения различных альпинистских сборов и мероприятий. В настоящее время база работает каждый год с мая по октябрь.На территории построено несколько коттеджных и блочных домов. Есть столовая, бассейн, душ. Имеется круглосуточное электричество и мобильная связь. Лагерь располагает собственным транспортом и оказывает услуги по перевозке туристов и альпинистов, помогает в оформлении регистрации в республике Таджикистан. Много иностранных туристов пользуется услугами базы «Артуч».

АТБ «Артуч», расположенный в сердце Фанских гор на высоте 2200 м, имеет территорию 15 гектаров, покрытая альпийскими лугами и откуда берет начало родниковая речка «Чил Чашма».

В 20 минутах от «Артуча» находится прекрасный естественный скалодром, где могут тренироваться скалолазы всех возрастных групп. Идеальная возможность для спортивного совершенствования в комфортных условиях. На складах сохранено достаточное количество снаряжения для спортсменов массовых разрядов. База готова принимать всех желающих от семейных групп до спортсменов высшего разряда Республики Таджикистан, СНГ и других государств.

В данный момент АТБ «Артуч» имеет :

  • собственный транспорт (два УРАЛа “вахтовка” – на 25 чел. и на 22 чел., УАЗ – на 7 чел. УАЗ – на 11 чел. Джип – на 4 чел.) которые всегда готовы встретить и обслужит Вас;
  • коттеджи с 2-х местными номерами на 24 человек;
  • блочные домики с 4-х и 6-и местными номерами на 250 человек;
  • медпункт;
  • сауна – бассейн – душ;
  • первоклассная столовая, банкетный зал, пив-бар;
  • круглосуточный магазин – минимаркет, где можно запастись продуктами питания;
  • прокатный склад снаряжения, склад для спасателей.

На территории Артуча работает мобильная сотовая связь таджикского оператора INDIGO-SOMONCOM. При наличии роуминга, любой российский оператор поддерживается данной сетью. Проверено на МТС.

Туристические маршруты пролегают к озерам Искандеркуль, Куликалонским, Алаудинским, Алло, Маргузонским. На базу можно заехать из Ходжента, из Душанбе (через перевал Анзоб) или Самарканд (Узбекистан), пересекая границу недалеко от Пенджикента.

Душанбе

Национальная библиотека Таджикистана

Национальная библиотека Таджикистана — главное национальное книгохранилище Таджикистана, являющееся особо ценным объектом культурного наследия народов Республики Таджикистан. Находится на особом режиме охраны и использования. Национальная библиотека

Подробнее »
Турпакеты

Навруз Фестивальный Тур

ОписанияМесто проведения тура: ТаджикистанПродолжительность: 6-дневная поездкаСезон: весна и осень – высокий сезон для этого тура в южной части Таджикистана, но его можно забронировать круглый год.Количество участников: 1-10 человекОсобенности: Поездка в

Подробнее »