ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ТАДЖИКИСТАНА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНОВ СТРАН-ЧЛЕНОВ СВДМА

На Региональном форуме по развитию туризма в Душанбе подписано более 50 новых документов о сотрудничестве
November 14, 2022
«CRAFT FAIR UZBEKISTAN 2022». ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАДЖИКИСТАНА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЯРМАРКЕ
November 30, 2022
Show all

ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ТАДЖИКИСТАНА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНОВ СТРАН-ЧЛЕНОВ СВДМА

22 ноября под председательством Таджикистана состоялось виртуальное заседание руководителей туристических органов стран-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВДМА).
В работе заседания приняли участие руководители и представители туристических ведомств Азербайджана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Израиля, Иордании, Таджикистана, Таиланда, Турции и Секретариата СВДМА.
Руководители делегаций подчеркнули важность развития сотрудничества в сфере туризма между странами-членами СВДМА в условиях периода после пандемии COVID-19 и укрепления совместных действий по восстановлению и дальнейшей активизации туристического обмена между странами-членами СВДМА.
Также руководители делегаций обсудили нынешнюю ситуацию в сфере национального туризма и меры, принятые для укрепления потенциала индустрии туризма государств-членов СВДМА. Участники согласились оказать взаимную помощь и поддержку туристической индустрии стран-членов СВДМА в борьбе с последствиями пандемии COVID-19.
Стороны сочли целесообразным создание новых совместных туристических маршрутов с учётом безопасности туристов, в том числе при их путешествии между государствами-членами СВДМА. Главы делегаций сочли удовлетворительной эффективность принимаемых государствами-членами СВДМА мер по заражению коронавирусом COVID-19 в сфере туризма, а также согласовали дату и место проведения очередного заседания Совета руководителей туристических ведомств стран-членов СВДМА через его Секретариат.
В завершение руководители делегаций туристической сферы стран-членов СВДМА утвердили Протокол встречи.