На Региональном форуме по развитию туризма в Душанбе подписано более 50 новых документов о сотрудничестве

В Таджикистане состоится Региональный форум по развитию туризма
November 11, 2022
ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ТАДЖИКИСТАНА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНОВ СТРАН-ЧЛЕНОВ СВДМА
November 22, 2022
Show all

На Региональном форуме по развитию туризма в Душанбе подписано более 50 новых документов о сотрудничестве

Между туристическими компаниями и санаториями Таджикистана, Узбекистана и Ирана подписано более 50 новых документов о сотрудничестве. Об этом было сообщено на Региональном форуме по развитию туризма, который состоялся 12 ноября текущего года в Душанбе.

До начала работы форума на выставке была представлена продукция ручной работы таджикских ремесленников, туристическая возможность и состояние обслуживания туристических компаний Таджикистана.

Выставку осмотрели председатель Комитета по развитию туризма Тоджиддин Джуразода, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Таджикистан Мухаммадтакии Собири, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан Эргаш Шоисматов, а также делегации.

Делегация Исламской Республики Иран выразила заинтересованность своей страны в укреплении сотрудничества в развитии различных направлений туризма, в том числе историко-культурного, экологического и оздоровительного.

По количеству туристов Республика Узбекистан входит в первую десятку стран с наибольшим количеством туристов, посещающих Таджикистан.

На данный момент сотрудничество между туристическими компаниями Таджикистана и Узбекистана налажено на высоком уровне, разработаны региональные маршруты.

Гости поделились своими впечатлениями о туристических достопримечательностях страны. Они удовлетворительно оценили развитие современной инфраструктуры и оказание туристических услуг, а главной основой развития туризма назвали представление национальной культуры, обычаев, национальных блюд и напитков, истории и богатого культурного наследия таджикского народа.