Представители дипломатического корпуса и международных организаций посетят Биосферный резерват «Ромит»

Туристический потенциал Таджикистана представят на международных туристических выставках «Tourism EXPO JAPAN-2022» и «JATA»
July 1, 2022
Туристические компании Таджикистана и Саудовской Аравии подписали более 20 соглашений о сотрудничестве
July 7, 2022
Show all

Представители дипломатического корпуса и международных организаций посетят Биосферный резерват «Ромит»

Руководители и представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Республике Таджикистан завтра отправятся в одно из уникальных природных мест страны – биосферный резерват «Ромит», который создан в 1959 году, где непосредственно ознакомятся с богатыми природными ресурсами и с редкой флорой и фауной.

Поездка руководителей и представителей дипломатического корпуса и международных организаций в Биосферный резерват «Ромит», изучение иностранными гражданами уникальных природных объектов Республики Таджикистан способствует агитации и пропаганде уникальных возможностей уникальной природы страны и развитию экологического туризма в Таджикистане.

Поездка организована по инициативе Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан. В рамках поездки ознакомление представителей иностранных государств и международных организаций с неповторимой природой Таджикистана оставит хорошее впечатление у гостей.

Следует отметить, что сейчас в нашей стране площадь особо охраняемых природных территорий Республики Таджикистан составляет 3,1 млн га, что охватывает 22% территории страны.