ЕЩЁ ОДНА РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ: Памирские горы Таджикистана включены в список 100 лучших туристических направлений в мире!

«ITB BERLIN-2019». Таджикистан на Международной выставке представляет 21 туристическая фирма
March 7, 2019
Туристический уголок Таджикистана представлен на Международной туристической выставке «MITT-2019»
March 12, 2019
Show all

ЕЩЁ ОДНА РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ: Памирские горы Таджикистана включены в список 100 лучших туристических направлений в мире!

Высокогорные вершины Бадахшана Таджикистана включены в список «100 лучших направлений глобальных первооткрывателей в защите национальной культуры, традиций и привлечения населения к сфере туризма в 2019 году» и заняли третье место в регионе Азии и Тихого океана.

По данным источника, в рамках Международной туристической выставки «ITB BERLIN – 2019», которая проходит в эти дни в Берлине — столице Федеративной Республики Германия, состоялось вручение премии «100 лучших направлений глобальных первооткрывателей в защите национальной культуры, традиций и привлечения населения к сфере туризма в 2019 году». Высокогорные вершины Бадахшана Таджикистана вошли в эту сотню и заняли третье место в регионе Азии и Тихого океана.

Следует отметить, что Памирские горы уже четвёртый год подряд завоёвывают вышеназванный приз. Признание красоты Памирских гор на международном уровне свидетельствует о пленительной красоте горных вершин и внимании иностранных туристов к ледникам, что способствует большему привлечению альпинистов.

На международной туристической выставке «ITB BERLIN – 2019» отечественные турфирмы предлагают разнообразные маршруты, в том числе в сфере экологического, историко-культурного, лечебно-оздоровительного туризма, а также комплекс обслуживания широкому кругу туристов и зарубежным туристическим фирмам.

Напомним, что в этом году на Международной выставке  в честь Годов развития села, туризма и народных ремёсел под попечительством Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали Республику Таджикистан представляют работники Комитета по развитию туризма, 30 представителей из 21-й туристической фирмы Таджикистана, 2 деятеля искусств, а также сотрудники Посольства Таджикистана в Германии.