В Душанбе обсудили перспективы развития экологического туризма

В Таджикистане внедрена новая форма обслуживания в туристической сфере
February 27, 2019
«ITB BERLIN-2019». Таджикистан на Международной выставке представляет 21 туристическая фирма
March 7, 2019
Show all

В Душанбе обсудили перспективы развития экологического туризма

Научно-практическая конференция под названием «Охрана и прирост редких растений и животных Таджикистана» состоялась 2 марта в Душанбе.

В ней приняли участие представители Правительства Республики Таджикистан, министерств внутренних дел и сельского хозяйства, Академии наук Республики Таджикистан, комитетов по развитию туризма и охране окружающей среды, Программы развития ООН в Таджикистане, соответствующих министерств и ведомств, международных организаций.

Участники конференции обменялись мнениями по таким вопросам, как «Природная экосистема Таджикистана – основа для развития экологического туризма», «Основные свойства окружающей среды, которые эффективно служат для развития экологического туризма. Прибыль и возможности», «Правовые рамки и конституциональный потенциал Таджикистана для развития экологического туризма», «Экологический туризм – как основа нового принципа охраны дикой природы в Таджикистане», а также по другим актуальным проблемам.

Было отмечено, что в Министерстве внутренних дел страны создана экологическая милиция, оснащённая автомобилями и современной техникой, которая служит для оказания правовой помощи, предотвращения совершения правонарушений в отношении туристов, предоставления им необходимой информации.

Участники конференции представили ряд полезных предложений по перспективам развития экологического туризма и прироста редких растений и животных.