ТАДЖИКИСТАН – СТРАНА ТУРИЗМА. Сегодня — Всемирный день туризма

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Таджикистан развивает сектор гостеприимства – в Душанбе представили продукты ЕБРР для работы в сфере туризма
September 16, 2017
Участие Таджикистана в выставке «JATA Tourism EXPO Japan-2017»
September 28, 2017
Show all

ТАДЖИКИСТАН – СТРАНА ТУРИЗМА. Сегодня — Всемирный день туризма

ДУШАНБЕ, 27.09.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Праздник учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

Таджикистан является одним из самых интересных туристических объектов на всем постсоветском пространстве, поскольку обладает многообразием природных ландшафтов, горных рельефов, уникальной флорой и фауной. В стране активно развивается  альпинизм, горно-спортивный, экологический, историко-культурный туризм и  санаторно-курортное лечение.

Правительство Таджикистана уделяет особое внимание развитию туристической отрасли, учитывая ее роль в формировании валового внутреннего продукта, активизации внешнеторгового баланса, обеспечении занятости населения и создании дополнительных рабочих мест. В последние годы в истории отечественного туризма произошли важные преобразования.

«По инициативе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона    в Таджикистане создана новая туристическая структура. Данное решение является стратегическим и имеет большие перспективы на будущее, создаст благоприятную почву и привлечёт внимание международного сообщества к туризму в Таджикистане, что также повысит авторитет страны. Так, Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 мая 2017 года был создан Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан», — сказал в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» главный специалист Комитета по развитию туризма при Правительстве РТ Абдукарим Курбонов.

http://khovar.tj/rus/2017/09/tadzhikistan-strana-turizma-segodnya-vsemirnyj-den-turizma/