«ТАДЖИКИСТАН — СТРАНА ТУРИЗМА!»: НИАТ «Ховар» и Комитет по развитию туризма при Правительстве РТ запустили новый совместный проект

Почетный консул РТ в Гамбурге приглашает немецких туристов и предпринимателей в Таджикистан
June 9, 2017
ТАДЖИКИСТАН – НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ В МИРЕ! Британский журнал поместил РТ в пятерку стран мира, в которых проще всего получить туристическую визу
August 21, 2017
Show all

«ТАДЖИКИСТАН — СТРАНА ТУРИЗМА!»: НИАТ «Ховар» и Комитет по развитию туризма при Правительстве РТ запустили новый совместный проект

ДУШАНБЕ, 12.08.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» при Правительстве Республики Таджикистан и Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан запустили новый совместный проект.

Согласно подписанному договору о сотрудничестве, в рамках проекта на официальном сайте НИАТ «Ховар»  (www.khovar.tj)  и Радио «Ховар FM» открыта новая рубрика под названием «Таджикистан- страна туризма».

Отныне все материалы о сфере туризма в Таджикистане будут публиковаться и активно пропагандироваться  под этой специальной рубрикой.

Сотрудник одной из турагенств республики Насиба Мансурова в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» поддержала данную инициативу и отметила, что раздел туризма как новое явление экономики оценивается одним из высокоприбыльных её направлений в современном мире. В последние годы прибыль этой отрасли в мире превосходит от прибыли нефти и газа, машиностроения и химии. Поэтому этой отрасли нужно уделить особое внимание.

Один из факторов, влияющих на посещаемость нашей страны, по мнению Н. Мансуровой, —  это  малая информированность о нашем крае и недостаточное освещение услуг, которые может предложить Таджикистан туристу. В связи с этим, она выразила надежду, что открытие новой рубрики на   сайте Национального информагентства Таджикистана    даст толчок развитию туристической отрасли страны.

Таджикистан очень  привлекателен для туристов,  прежде всего, своими древними городами, которым более 2500 лет, а также сохранившимися на их территории уникальными памятниками старины, образцами древней архитектуры. Среди наиболее интересных туристических мест Таджикистана можно выделить такие города, как Пенджикент, Худжанд, Гиссар, Ура-Тюбе (Истаравшан), Курган-Тюбе, Куляб. Таджикистан является высокогорной страной и представляет немалый интерес для альпинистов. Именно здесь, в горах Памира находятся  высочайшие вершины Центразии, такие как пик Исмоили Сомони (бывший пик «Коммунизма») – 7495 м, пик Корженевской – 7105 м и самый большой в мире ледник долинного типа – ледник Федченко. Особое место в списке достопримечательностей Таджикистана занимают великолепная природа Памира, окутанные легендами изумрудные озера Фанских гор, нетронутая природная гармония национальных парков, богатейшие коллекции растений ботанических садов, целебные силы горячих источников и многое другое, что обязательно нужно увидеть собственными глазами.

Напомним, как  центральный государственный орган отрасли  Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан  был создан Постановлением Правительства Республики Таджикистан в мае текущего года.  30 июня председателем комитета был назначен Нуъмон Абдугаффорзода.

http://khovar.tj/rus/2017/08/tadzhikistan-strana-turizma-niat-hovar-i-komitet-po-razvitiyu-turizma-pri-pravitelstve-rt-zapustili-novyj-sovmestnyj-proekt/