[:tg]Сайёҳон баъди карантин саёҳати худро дар Тоҷикистон идома доданд[:]
April 2, 2020
[:en]Sari Khosor Takes a Serious Look atTourism Development and Infrastructure Improvement[:tg]САРИ ХОСОР: аҳамияти ҷиддӣ ба рушди сайёҳӣ ва беҳтар намудани инфрасохтор[:]
April 29, 2020
Show all

[:ru]Туристы после карантина продолжили своё путешествие по Таджикистану[:]

[:ru]Несколько туристов, которые при въезде в Таджикистан из-за вспышки коронавируса были охвачены карантином в Хороге, после выписки продолжили своё путешествие по Таджикистану, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

«Туристы из-за вспышки коронавируса находились на карантине в Хороге. Они выразили удовлетворение условиями и уровнем обслуживания в медицинском учреждении, затем по маршруту Хорог — Дарваз — Куляб — Нурек — Душанбе продолжили своё путешествие», — отметили в Комитете.

Вчера в столице руководство и работники Комитета по развитию туризма проведали туристов, которые задержались в Таджикистане. Сегодня туристы в сопровождении работников Комитета, пользуясь услугами туристической компании «Ориент Адвентур», осмотрели достопримечательности Душанбе, в частности, Дворец «Кохи Навруз», музеи, парки культуры и отдыха, центры торговли и обслуживания.

«Туристы выразили благодарность за высокий уровень обслуживания на туристических объектах и с уверенностью заявили, что в ближайшие годы Таджикистан добьётся значительного развития туризма и станет одной из самых развитых туристических стран в регионе, поскольку он обладает огромными рекреационными ресурсами и привлекает иностранных туристов своей неповторимой природной красотой», — добавил источник.

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан и Посольство Германии в Таджикистане принимают меры по возвращению туристов домой.

    

[:]