Буддийская Ступа во Вранге

Храм Будды расположен на высоте 2805 метров над уровнем моря. Он находится в 90 км от центра г. Хорога, и в 90 км от райцентра. Если выехать во Вранг из города Хорога или районного центра, то, проходя среднюю школу в селе Вранг, повернув налево на первом повороте и пройдя 150-200 метров можно подойти к подножию холма храма Будды. К вершине холма ведет узкая горная тропа на расстоянии 80-100 метров. Архитектурный облик этого храма очень интересен.

Он состоит из пяти прямоугольных зданий, построенных друг на друге, как лестницы. Расположенный на холме храм можно увидеть из села. Стоя рядом с храмом можно увидеть все село и окрестные села, как по эту сторону реки, так и по другую сторну Афганистана. Очень удобное место для обзора красивых пейзажов Вахана.

Фотогаллерея

Пути к Буддийской ступе

Буддийский храм расположен примерно в 55 милях от центра города Ишкашим, на скалистом обнажении недалеко от деревни Вранг. Добраться до этого места можно, путешествуя из Хорога в центр Ишкашимского района, а оттуда на такси и других арендованных машинах до села Вранг. Пассажиры также могут посетить Храм Будды в Вранге по шоссе Мургаб и Ишкашим. Во время поездки в Ваханскую долину и не доезжая до Вранга, путешественники будут поражены чередой уникальных природных памятников на древнем Шелковом пути вдоль знаменитой реки Пяндж. К этим памятникам относятся крепости сасанидского и кушанского периодов, зороастрийские и буддийские храмы, мавзолеи и гробницы известных личностей исламского мира, священные и теплые источники, богатые горы. Большинство этих памятников расположены недалеко друг от друга на шоссе.

Где остановиться

Khujand Grand Hotel 4*

Гранд-отель «Худжанд» расположен в центре города Худжанд, рядом с парком имени Камола Худжанди и Театром оперы и балета. К услугам гостей бесплатная частная парковка. В

Подробнее »
Где остановиться

Hyatt Regency Dushanbe 5*

Этот 5-звездочный отель класса люкс расположен на берегу озера Комсомол в центре города Душанбе, всего в 10 минутах езды от аэропорта и недалеко от всех

Подробнее »