«РАЗНОЦВЕТНОЕ ЛУЧИСТОЕ НЕБО» В ДУШАНБЕ! Фестиваль воздушных шаров и лакомств подарил жителям и гостям столицы незабываемые и неповторимые мгновения

Душанбе принят во Всемирную федерацию туристических городов, и это является предметом нашей общей гордости!
Сентябрь 14, 2018
«РАЗНОЦВЕТНОЕ ЛУЧИСТОЕ НЕБО» В ДУШАНБЕ! Фестиваль воздушных шаров и лакомств подарил жителям и гостям столицы незабываемые и неповторимые мгновения
Сентябрь 22, 2018
Show all

«РАЗНОЦВЕТНОЕ ЛУЧИСТОЕ НЕБО» В ДУШАНБЕ! Фестиваль воздушных шаров и лакомств подарил жителям и гостям столицы незабываемые и неповторимые мгновения

Сегодня по инициативе Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, в честь Всемирного дня туризма, который ежегодно отмечается 27 сентября во всём мире в сотрудничестве с ООО «Адолат-2010» и под попечительством Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали в Государственном учреждении «Наврузгох» города Душанбе состоялся фестиваль воздушных шаров и лакомств под названием «Разноцветное лучистое небо». Фестиваль начался сегодня в 15:00 и продлится два дня.
В данном мероприятии приняли участие представители Правительства страны, руководство Комитета по развитию туризма, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, а также министерств и ведомств, дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе, туристических компаний, санаторий и здравниц, ремесленники, эксперты сферы, представители высших учебных заведений, готовящих специалистов в области туризма, жители и гости столицы.
Мероприятие вступительным словом открыл председатель Комитета по развитию туризма Нугмон Абдугаффорзода и отметил, что целью данного фестиваля в Год развития туризма и народных ремесел является прославление столицы Таджикистана – города Душанбе как туристического города, а также укрепление национального самосознания и представление на мировом уровне страны, имеющей древнюю культуру и громадные туристические возможности.
Руководство также поздравило жителей столицы с принятием города Душанбе в членство Всемирной федерации туристических городов на очередном Саммите упомянутой Федерации, прошедшего 7-9 сентября 2018 года в городе Циндао Китайской Народной Республики.
Затем перед участниками фестиваля выступила заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини, которая, в частности, отметила, что предметом нашей гордости является то, что Душанбе с каждым годом благоустраивается и превратился в место проведения политических, экономических, научных и культурных мероприятий международного уровня, и все больше привлекает внимание зарубежных гостей и туристов.
На фестивале лучшие кулинары страны, а также посольства, аккредитованные в Душанбе, представили участникам различные блюда, а для детей были организованы развлекательные программы, конкурсы, мастер-классы и тренинги.
Для участников фестиваля самой привлекательной частью программы стал запуск воздухоплавателями стран СНГ воздушных шаров в небо. Участникам фестиваля надолго запомнится и культурно-развлекательная программа.