В Ташкенте прошла презентация туристического потенциала Таджикистана

Катар заинтересован в экологическом и горном туризме Таджикистана
Май 3, 2018

В Ташкенте прошла презентация туристического потенциала Таджикистана

Таджикистан презентовал в Ташкенте туристический потенциал республики. Презентация состоялась в рамках Года развития туризма и народных ремесел.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на мероприятие были приглашены представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте, а также местные СМИ и туристические компании.

Посол Таджикистана в Узбекистане С.Имоми рассказал о потенциале страны в сфере туризма, мерах правительства Таджикистана по развитию инфраструктуры отрасли, благоприятных условиях для притока инвестиций и туристов из-за рубежа.

Также посол говорил о необходимости расширения двустороннего сотрудничества с Узбекистаном, в том числе посредством формирования совместных туристических маршрутов и продуктов.

Руководители гостиничных комплексов Учебного центра Национального банка Таджикистана, расположенных в городе Бустон и Шахристанском районе проинформировали присутствующих о своих возможностях по приему гостей, предлагаемых туристических программах с посещением исторических, культурных и развлекательных объектов.

На мероприятии были продемонстрированы видеоролики о природных, культурных и развлекательных объектах, памятниках истории и архитектуры Таджикистана. Присутствующим были предоставлены туристические карты, буклеты и другая печатная продукция, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.