Катар заинтересован в экологическом и горном туризме Таджикистана

Очередная поддержка Лидера нации по развитию туристического сектора
Апрель 14, 2018
В Ташкенте прошла презентация туристического потенциала Таджикистана
Май 16, 2018
Show all

Катар заинтересован в экологическом и горном туризме Таджикистана

 

Таджикистан призывает катарских инвесторов к реализации совместных проектов, направленных на развитие туризма в республике.

Туристические возможности Таджикистана были представлены представителям министерств и ведомств Катара, главам туристических компаний и инвесторам в рамках форума «Туристические возможности Таджикистана», который прошел 29-30 апреля в столице Катара — городе Доха.

Форум был организован и проведен под патронажам президента Федерации футбола Таджикистана Рустама Эмомали, Комитета по развитию туризма в сотрудничестве с посольством Таджикистана в Катаре. Он был посвящен объявленному в РТ Году развития туризма и народных промыслов.

Катарские инвесторы заинтересовались возможностями экологического, лечебно-оздоровительного, горного и культурного туризма Таджикистана.

“На встрече были обсуждены вопросы привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры туризма в стране, организации обучения для улучшения качества туристических услуг”, – сказал Нуъмон Абдугаффорзода-Председатель Комитета по развитию туризма при Правительство РТ.

По итогам форума и двусторонних встреч была достигнута договоренность об организации в текущем году форума деловых и туристических кругов Таджикистана и Катара. Также было достигнуто соглашение о направлении в Доху для прохождения обучающих курсов группы таджикских рестораторов и сотрудников гостиниц.