«САЛОМ, ТАДЖИКИСТАН!». В ДУШАНБЕ ПРИБЫЛИ ПЕРВЫЕ УЗБЕКСКИЕ ТУРИСТЫ

ТАДЖИКИСТАН СТАЛ САМЫМ ЯРКИМ ДЕБЮТАНТОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ
Март 16, 2018
Очередная поддержка Лидера нации по развитию туристического сектора
Апрель 14, 2018

«САЛОМ, ТАДЖИКИСТАН!». В ДУШАНБЕ ПРИБЫЛИ ПЕРВЫЕ УЗБЕКСКИЕ ТУРИСТЫ

????????????????????????????????????

В Таджикистан приехала первая группа туристов из Узбекистана. Группу из 15 человек в душанбинском аэропроту «хлебом-солью» встретили представители туристических компаний страны.
В Душанбе на площади «Дусти» у памятника Исмоили Сомони прошла своеобразная акция знакомства «Салом, Таджикистан», в которой представители туркомпаний рассказали о туристических возможностях и об услугах, которые предоставляют эти компании.
Большинство из приехавших изъявили желание посетить лечебницы и санатории Таджикистана
Напомним, парламент Таджикистана ратифицировал 19 марта подписанное с Узбекистаном Соглашение «О порядке пребывания граждан двух стран на территории друг друга», а президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев еще 14 марта подписал постановление, согласно которому соглашение было утверждено, и гражданам Таджикистана было позволено ездить без виз в Узбекистан с 16 марта.
Данное соглашение предусматривает безвизовую поездку граждан Таджикистана и Узбекистана сроком до 30 дней.
С апреля прошлого года между Душанбе и Ташкентом после 25-летнего перерыва было открыто воздушное сообщение. Все эти нововведения способствуют увеличению потока туристов из соседней страны.
Большинство туристов, прибывших из Узбекистана в Таджикистан, интересуются лечебным, оздоровительным и экологическим туризмом. Такие санатории и лечебницы, как Ходжаобигарм, Шохамбари, Оби шур, Вахдат, Зумрад привлекают их внимание.
Кроме этого, туристам интересны природные заповедники и озера, мир флоры и фауны РТ, в частности, озеро Искандеркуль, Хафткуль, Ромит, Аловуддинские озера, Фанские горы и пр.
Историко-культурные памятники также в списке мест посещения для узбекистанских туристов.