ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, СОСТОИТСЯ 16 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА В 16:00 В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ХОВАР»

ПРОВЕДЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ОФИЦИАЛЬНОМУ ОТКРЫТИЮ «ГОДА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И НАРОДНЫХ РЕМЕСЕЛ»
Февраль 5, 2018
В ДУШАНБЕ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА
Февраль 23, 2018
Show all

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, СОСТОИТСЯ 16 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА В 16:00 В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ХОВАР»

Совершенствование нормативно — правовой базы для сектора:

Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Таджикистан, конституционными законами, кодексами, законами, международными правовыми актами, Положением о Комитете и другими нормативно — правовыми актами в сфере туризма. Правительство Республики Таджикистан уделяет большое внимание регулированию данной отрасли, а также устойчивому развитию туризма и эффективному использованию имеющихся возможностей в этом направлении, развитию инфраструктуры туризма, улучшению качества обслуживания, расширению процесса государственного регулирования и поддержки внутреннего и зарубежного туризма, подготовки талантливых кадров.

В целях дальнейшего осуществления «Программы развития туризма в Республике Таджикистан на период 2015-2017 гг.», Утвержденной Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 1 декабря 2014 года № 738, постановлением Правительства Республика Таджикистан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Таджикистан« О Программе развития туризма в Республике Таджикистан на период 2015-2017 годов »от 29 сентября 2017 года № 439 были разработаны и реализованы цели этой Программы.

 

Представление туристических возможностей в стране и за рубежом, и новых глобальных рынков туризма:

В течение этого периода был разработан веб-сайт Комитет. Национальный туристический портал переведен на английский и русский языки, также будет переведен на другие языки, включая немецкий, французский, испанский, арабский и китайский.

Этот портал содержит всю необходимую информацию о туристических возможностях страны, правилах пребывания, о получении визы, культуре, истории и национальных традициях, о туризме, климате, отдыхе, национальных ремеслах и другую важную информацию, которую можно найти на веб-сайте.

Развитие инфраструктуры и оформление таможенных льгот:

Сегодня, в целях развития туристической инфраструктуры, используются налоговые льготы, предложенные Лидером нации, на первые пять лет деятельности, туристические компании освобождаются от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин, импорта оборудования строительных материалов для улучшения инфраструктуры туризма и до 50% снижения таможенных пошлин на импорт новых автомобилей, увеличили интересы предпринимателей, работающих в секторе туризма и в строительном секторе.

 

Развитие внутреннего туризма:

Комитет осуществляет государственную политику в области туризма, содействует созданию благоприятных условий для эффективной деятельности в сфере туризма, продвигает туристические ресурсы Республики, содействует развитию внутреннего туризма, историческое и культурное наследие, национальные ценности и стабильность национального единства.

В августе 2017 года 50 жителей местных туристических групп Согдийской области прибыли в Душанбе, Гиссар, Турсун-Заде, а также 50 жителей Хатлонской области были отправлены в Согдийскую область для развития внутреннего туризма.