Начало строительства ряда туристических объектов на территории районов Исмоили Сомони города Душанбе и Варзоб

Таджикистан может стать центром горного туризма в Азии
Октябрь 30, 2017
ФАЛАК
Ноябрь 10, 2017

Начало строительства ряда туристических объектов на территории районов Исмоили Сомони города Душанбе и Варзоб

ДУШАНБЕ, 09.11.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон вместе с с председателем города Душанбе Рустами Эмомали заложили первый камень в строительство проектов современного транспортного терминала, реконструкции озера Варзоб, предприятия по производству строительных материалов, загородного дома отдыха “Дуои Модар” и работ по благостройству комплекса горнолыжного курорта «Сафед-Дара» в районе Исмоили Сомони столицы и Варзобском районе.

В начале  Глава государства на площади возведения транспортного  терминала, которое  будет продолжением строительства современных терминалов пассажирского и грузового предназначения, ознакомился с местом и проектом строительства.

Строительство транспортного терминала запланировано в северной части города Душанбе на общей площади 5,80 га, он расположен на западной стороне автотрассы “Душанбе-Худжанд-Чанак”, у берега реки Варзоб на перекрестке Чорбог района Исмоили Сомони.

Общая сумма объема строительных работ терминала оценивается в 7,5 млн. сомони, он будет построен Акционерным обществом «Точиквнештранс». Проект современного терминала разработан специалистами акционерного общества «Меъмори ва шахрсози» (“Архитектура и градостроительство”).

После ввода его в эксплуатацию 60 жителей города Душанбе будут обеспечены постоянными рабочими местами.

В этом терминале предусмотрены складские помещения для хранения товаров и продукции, стоянки для пассажирского и грузового автотранспорта, гостиница, логистический центр, торговые точки и других сервисные центры, такие как ремонт транспортных средств и другой необходимой инфраструктуры со всеми необходимыми условиями для водителей, пассажиров и гостей из других городов и районов страны.

Начало строительства ряда туристических объектов на территории районов Исмоили Сомони города Душанбе и Варзоб