ПРЕСС-ТУР. К 2020 году Таджикистан превратится в один из основных регионов туризма на азиатском континенте

Поход на Варзоб с пикником
Октябрь 23, 2017
Таджикистан может стать центром горного туризма в Азии
Октябрь 30, 2017
Show all

ПРЕСС-ТУР. К 2020 году Таджикистан превратится в один из основных регионов туризма на азиатском континенте

Комитетом по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан совместно с авиакомпанией «Сомон Эйр» и туристическим агентством «Скай Тур»  был реализован проект «Info Tour Across Tajikistan».   Проект направлен на презентацию Таджикистана в новом его содержании в зарубежных СМИ. 

В последние годы в Республике Таджикистан наблюдается стремительное развитие сферы туризма. Более того, Таджикистан, являясь полноправным членом Всемирной туристической организации (ВТО), принимает конкретные меры по реализации неиспользованного потенциала в туристической отрасли.

Генеральный секретарь ВТО Талеб Рифаи сказал: «В Таджикистане имеются все факторы для развития туризма – богатое культурно-историческое наследие, горы и озёра, которые не встретить в других странах. Таджикистану необходимо активизировать работу в сфере представления страны на мировом рынке туризма, а развитие инфраструктуры приведёт к развитию туризма, что положительно повлияет на торговлю и социально-экономическое развитие республики».

Специалисты отмечают, что необходимо направить усилия не только на то, чтобы эта прибыльная сфера в Таджикистане стала привлекательной для многочисленных иностранных туристов, но и создать условия, при которых они как можно дольше находились на территории нашей страны.

В этом плане во взаимодействии Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, авиакомпании «Сомон Эйр» и туристического агентства «Скай Тур» был реализован проект «Info Tour Across Tajikistan», который направлен на презентацию Таджикистана в новом его содержании в зарубежных СМИ. Данный проект охватывает вопросы привлечения туристов в Таджикистан, пропаганды нашей страны на мировой арене, анализа потенциала сферы туризма, изучения путей решения имеющихся проблем в этой отрасли.

В рамках проекта для 11 представителей туристических агентств, блоггеров, журналистов и операторов из Швейцарии, Российской Федерации, ОАЭ,  корреспондентов телевидения Саудовской Аравии, Кувейта, Украины, Казахстана, а также Таджикистана и других отечественных СМИ была проведена насыщенная экскурсия, по результатам которой международные туристические эксперты высоко оценили потенциалы нашей страны.

Участники проекта ознакомились с удивительно красивыми и живописнейшими уголками Таджикистана, достопримечательностями Душанбе, Гиссара, Куляба, Нурека, Пенджикента, Дангары, а также Дарвазского, Восейского, Варзобского, Айнинского районов и Зеравшанской долины.

ПРЕСС-ТУР. К 2020 году Таджикистан превратится в один из основных регионов туризма на азиатском континенте