Эмомали Рахмон: «Таджикистан готов к конструктивному сотрудничеству с арабскими странами в области туризма»

«РАНГОРАНГ». Представление народных ремесел на туристическо-культурном Фестивале наследия «Шелкового пути» (Фоторепортаж)
Октябрь 10, 2017
Древний город Пенджикент: Помпеи Центральной Азии
Октябрь 18, 2017
Show all

Эмомали Рахмон: «Таджикистан готов к конструктивному сотрудничеству с арабскими странами в области туризма»

ДУШАНБЕ, 16.10.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, выступая 16 октября на втором заседании Форума Арабского экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджаном, заявил, что Таджикистан готов к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству с арабскими странами в области туризма.

«Таджикистан благодаря своему благоприятному климату, красивой природе, высоким горам и вершинам, лечебным водам и родникам, а также уникальному историческому и культурному наследию имеет большие возможности для развития туризма», — отметил Глава государства, подчеркнув, что у нашей страны достаточно возможностей для развития экологического, лечебного и рекреационного туризма, альпинизма, а также охоты.

По словам Лидера нации, для деятельности в сфере туризма в Таджикистане также предусмотрен ряд льгот и привилегий.

В частности, освобожден от уплаты таможенных пошлин импорт оборудования и материалов для развития туристической инфраструктуры, а туристические агентства в течение первых пяти лет своей деятельности освобождены от налогов на добавленную стоимость.

Кроме того, введена система электронных виз и упрощённый визовый режим для более чем 80 стран.

Президент страны предложил арабским предпринимателям и инвесторам в рамках реализации наших государственных программ принять участие в развитии туристической инфраструктуры и ее перспективных секторов на основе взаимовыгодных интересов.

«В этом контексте открытие прямых авиарейсов между нашими странами способствовало бы не только обмену туристами, но и развитию человеческих, торговых и культурных связей», — подчеркнул Эмомали Рахмон.

Эмомали Рахмон: «Таджикистан готов к конструктивному сотрудничеству с арабскими странами в области туризма»