E-visa

El 1 de junio de 2016, el nuevo portal para la emisión de visas electrónicas “e-Visa”, que permite a los ciudadanos extranjeros que deseen ingresar al país con visas de turista o de negocios completar la solicitud electrónica y recibir la visa electrónica sin visitar representantes del consulado de Tayikistán en el extranjero, comienza su funcionamiento.

 

El sistema de visa electrónica «e-Visa» permitirá a los ciudadanos extranjeros recibir la visa de Tayikistán en línea, lo que les libera de la necesidad de hacer colas en los consulados de Tayikistán o en la frontera. El nuevo sistema está diseñado para facilitar el proceso de obtención de una visa a Tayikistán por parte de ciudadanos extranjeros, aumentar el número de turistas que visitan Tayikistán y simplificar los procedimientos de visa para negocios. También queremos ahorrar tiempo y liberar al personal involucrado en el proceso de emisión de visas.

 

Los solicitantes recibirán sus visas por correo electrónico, después de completar el formulario de solicitud con la información necesaria y una vez que se complete el pago en línea con tarjeta de crédito. Los solicitantes deben pagar $ 50 por las redes electrónicas reconocidas internacionalmente para el procesamiento electrónico, y en caso de denegación de la solicitud, el monto mencionado anteriormente no se reembolsa al solicitante. Después de pagar la tarifa de la visa y una vez que la solicitud sea exitosa, el solicitante recibirá una visa electrónica, que se presentará al cruzar la frontera estatal de Tayikistán junto con el documento de viaje válido.

 

La visa electrónica de la República de Tayikistán es válida por 90 días, sin embargo, el titular de la visa puede permanecer en el territorio del país por no más de 45 días calendario. La visa electrónica no es prorrogable y el titular de la visa debe abandonar el país en la fecha especificada.

Por favor, póngase en contacto con la sección de preguntas frecuentes para cualquier pregunta, y si no encuentra una respuesta, puede usar los comentarios,

 

o escribir su pregunta a la dirección de correo electrónico — info@visa.mfa.tj

Visa, matrícula, permisos.

Visa de turista, incluyendo un grupo representado por el en (T) y se emite:

  • ciudadano extranjero que llega a la República de Tayikistán como turista o un grupo de ciudadanos extranjeros que llega a la República de Tayikistán por turismo y grupos turísticos organizados (al menos 5 personas, pero no más de 50).

 

Debe recordarse que los requisitos previos para las visas de turistas en grupo son: la llegada simultánea de todos los miembros del grupo al cruce de la frontera en la entrada y salida a / desde la República de Tayikistán, para permanecer en cualquiera de los lugares y el movimiento en el territorio de la República de Tayikistán solo con el grupo.

Cualquier ciudadano extranjero que cruce la frontera de Tayikistán debe tener en sí mismo un pasaporte de trabajo u otro documento que certifique a su persona, y también la visa correspondiente (excepto para los ciudadanos de Azerbaiyán, Armenia, Bielorrusia, Kazajstán, Kirguizistán, Moldavia, Rusia, Ucrania para los cuales No se requiere el visado de entrada a Tayikistán).

El pasaporte debe ser válido pero menos de seis meses después de la fecha de entrada al territorio del país.

La visa de entrada se puede recibir directamente a la llegada al aeropuerto de Dushanbe (en otros puntos de cruce de la frontera de Tayikistán, la visa aún no se entrega) o en las embajadas y consulados de Tayikistán en el extranjero en presencia de asistencia de visa (LOI) de viaje agencia.

 

(Lista de países extranjeros cuyos nacionales son elegibles para recibir visas para la República de Tayikistán según el procedimiento simplificado)

 

El costo de la visa y los términos de registro dependen del tipo y los términos planificados de estadía en el país. Sobre estas cuestiones es necesario consultar directamente en las embajadas.

 

Sin la presencia de la visa, los viajeros pueden exigir inmediatamente abandonar el territorio de la república de la misma manera y forma en que llegaron a Tayikistán.

(Descargar formulario de solicitud de visa)

Visas to visiting the country can be issued in the following embassies of Tajikistan abroad:

Austria: Universitatsstrasse, 8/1a, 1090, Vienna, tel: 43/1/409-82-66-11, fax: 43/1/409826614/15/21, e-mail: tajikembassy@chello.at

Afghanistan: Vazir Akbarakhon Rayon Saraki-10, # 3, Kabul, tel: 93/230-03-92, 93/210-10-80, mobile: 070 28 57 08, fax: 93/230-03-92, e-mail: Fmakhkamov@tojikiston.com or kabultj@tojikiston.com

Consular Department in Mazari Sharif: tel: 93/79/209-330, e-mail: krt_mazar@yahoo.com

Belorussia: Kirov Str. 17, Minsk, tel: 375/17/222-37-98, 289-11-36, fax: 375/17/227-76-13, e-mail: tajemb-belarus@rambler.ru

Belgium: Avenue Lousie 362-365, 1050, Bruxelles, tel: 322/640-69-33, 538-31-39, fax: 322/649-01-95

 

Alemania: Otto-Suhr-Allee 84, 10585, Berlín, tel: 49/30 / 347-93-00, fax: 49/30 / 347-930-29, 347-930-18, correo electrónico: info @ Botschaft -Tadschikistan.de

Kazajstán: Astana, tel: 7/3172 / 24-13-15, 24-09-29, fax: 7/3172 / 24-13-15, 24-09-29, correo electrónico: tajemb-kaz @ vitelco. kz o emb_tj@ok.kz

Oficina consular en Almaty: tel: 7/3272 / 69-70-59, fax: 7/3272 / 69-70-59

China: Ta Yuan # 5-1-41, Compuesto diplomático, 100 600, Beijing, teléfono: 86/10 / 653-225-98, fax: 86/10 / 653-230-39

Kirguistán: Karadarinskaya Str. 36, 720031, Bishkek, tel: 996/312 / 51-14-64, 51-23-43, 51-25-87, fax: 996/312 / 51-14-64, correo electrónico: tojsaforat @ exnet. Kg

India: Delhi – tel: 11 / 261-542-82, fax: 11 / 261-542-82, correo electrónico: tajembindia@yahoo.com

Irán: Nievoron Sq. Shahid Zeinali Str. 3, bloque 10, Teherán, tel: 98/21 / 222-995-84, 228-092-49, fax: 98/21 / 228-092-99, correo electrónico: tajemb-iran@mail.ru

Pakistán: Casa 90, Main Double Road, F-10/1, Islamabad, tel: 92/51 / 229-34-62, 229-46-75, fax: 92/51 / 229-97-10, correo electrónico : safarovm@mail.ru

Rusia: Moscú, 121069, Granatny Pereulok 13, tel: 7/095 / 290-57-36, 290-02-70, 290-38-46, 290-41-86, 290-14-47, fax: 7 / 095 / 290-57-36, 291-89-98, 290-61-02

EE.UU. – 1005 New Hampshire Avenue, noroeste de Washington DC 20037, tel: 1/202 / 223-60-90, fax: 1/202 / 223- 60-91, departamento consular – 1725 K Street, NW, Suite 409, Washington DC 20006, correo electrónico: tajikistan@verizon.net

Turkmenistán: Garashsyzluk Shaely 4/2, Ashghabad, tel: 993/12 / 48-01-63, 48-17-45, fax: 993/12 / 48-18-77, correo electrónico embtd@online.tm

Turquía: Mahatma Gandhi Caddesi 36, 06700, Ankara, tel: 90/312 / 446-16-02, 0532 / 244-54-35, fax: 90/312 / 446-36-21, correo electrónico: tajemb_turkey @ hotmail .com

Uzbekistán: A.Kahhor Str. 6, 700090, Tashkent, tel: 998/71 (2) / 54-99-66, 54-84-13, 54-89-69, 55-64-78, 54-19-32, 152-54-79 , fax: 998/71 (2) / 54-89-69, 152-68-72, correo electrónico: temb@online.ru

Si es necesario prolongar el período de presencia en el territorio del país (“prolongar la visa”) es posible en el Departamento Consular Principal del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de Tayikistán, ubicado en: ciudad de Dushanbe, 734025 , Pushkin 34 Street, Teléfono: + 992/37 / 227- 53-53, 221-15-60, 221-15-41, 221-17-37, 221-43-77, fax: + 992/37/223 -29-64, 221-02-59, correo electrónico: kumid@tojikiston.com o mfart@tajik.net Internet: http://www.mfa.tj/ después de su llegada al país.