Туры по Памирскому тракту и Ваханский Коридор

Место проведения тура:                               Таджикистан, Кыргызстан, Памир
Продолжительность маршрута:                  10 дней / 9 ночей (групповой тур);
Лучший сезон:                                                 С июня до конца сентября

Маршрут тура — 10 дней:          Душанбе — Калай-Хумб — Хорог — Ямг — Лангар-Булункуль — Мургаб — Озеро Каракуль — Ош



Туры по Памирскому Шоссе — это незабываемое путешествие по одной из самых суровых дорог, которые лежат среди высоких гор Памира. Во время поездки в этот регион Таджикистана вы познакомитесь с уникальной культурой местных альпинистов, увидите захватывающие пейзажи широких ущелий, снежных вершин и безмятежных озер. Забронируйте один из туров по Памирскому шоссе, и вы гарантированно получите массу ярких впечатлений; Памир навсегда останется в вашем сердце.

  • День 1/2: Душанбе (900 м)

Обзорная экскурсия по Душанбе познакомит вас со столицей Таджикистана. Вы посетите основные достопримечательности города и его окрестностей: Национальный музей, Гиссарскую крепость, Национальный музей Таджикистана, Восточный базар Мехрон и памятник Исмаилу Сомони с парком Рудаки.

  •  День 3: Душанбе — Калай-Кхумб (370 км, 8-9 часов 1200 м)

Выезд в горы Памира через перевалы Чормазак и Шар-Шар. Дорога пролегает через город Куляб и вдоль границы с Афганистаном. По пути с перевала Шар-Шар вы сможете насладиться живописным видом на рукотворное Нурекское водохранилище. Посещение крепости Хулбук и музея в Восейском районе. Обед в Кулябе. После короткой экскурсии в мавзолей Мир Саид Алия Хамадони. Переезд по реке Пяндж до Калай-Хумб.

  • День 4: Калай-Хумб — Хорог (240 км 6-7 часов 2000 м)​

Сегодня вы увидите Афганистан с правой стороны через реку. Продолжить поездку в Хорог, небольшой горный долинный городок, столицу автономного Горно-Бадахшанского региона (ГБАО). Город находится на высоте 2000 м над уровнем моря, неровно растянувшись вдоль склонов лихой реки Гунт. В нескольких километрах вниз по течению Гунт сливается с Пандж, рекой, которая отмечает границу с Афганистаном. По прибытии есть возможность прогуляться по городу и насладиться базаром со статуей героя времен Советского Союза.

  •   День 5: Хорог — Ямг (140 км, 4-5 часов)

Сегодня Вы начнете день с посещения второго по величине ботанического сада в мире и музея. Здесь мы должны были покинуть Памирское шоссе M41 и присоединиться к отрезку дороги, которая проходит вдоль афганской границы вдоль Ваханской долины. Продолжаем знаменитый минеральный горячий источник Гарм-Чашма. Крест и Ишкашим, небольшой городок в устье долины Вахан, где закончилась Великая игра 19-го века. Продолжайте идти вверх по северной стороне реки с потрясающим видом на Памир слева от вас и Гиндукуш с боковых сторон; количество пиков в поле зрения выше 6000 м. По дороге посещение Ка-Каха, одной из старых крепостей на Шелковом пути.

  •  День 6: Ямг-Лангар (160 км, 5-6 часов).

Сегодня поездка к руинам крепости Ямчун (4–3 века до нашей эры), священным горячим источникам Биби Фатима Захра, музею суфийского Муборак-Кадами Вахани, местного суфийского ученого, теолога, поэта и путешественника, который умер в 1910 году. Рядом с его домом есть каменная колонна с отверстием, которое он использовал для расчета солнечного календаря, и здание с луками и украшениями. Мы также посетим буддийскую ступу.

  •  День 7: Лангар-Булункуль (200 км 6 часов 3700 м)

Сегодня начнем день с поездки с петроглифами. Существует более 6000 наскальных изображений, сделанных доисторическими людьми. Продолжить движение до Харгуша, истока реки Пяндж, через перевал Харгуш (4344 м). По прибытии небольшая прогулка к озеру Яшилькуль и возвращение в село Булункуль.

  •  День 8: Булункуль — Мургаб (280 км, 6-7 часов 3600 м)

Встать на рассвет и поймать небольшие пруды и озера совершенно спокойно в спокойное утро. Переезд из Булункула через Аличурский хребет и продолжение деревни Аличур до Мургаба.

  •  День 9: Мургаб — Озеро Каракуль-Ош (600 км 10-11 часов)

Сегодня мы начинаем рано утром переезд к озеру Каракуль. Дорога к озеру Каракуль проходит через перевал Ак-Байтал, самый высокий перевал (4655 м) в бывшем СССР. Люди называют это «Крыша мира». После остановки на озере Каракуль, самом большом озере в Таджикистане (3914 м), ехать в Ош (Кыргызстан) через Кызыларт и Талдыкские перевалы. Прибытие на пограничный пункт. Пограничные пункты расположены на расстоянии 9 км друг от друга; Таджикские и киргизские водители поменяются местами. Направляйтесь в Ош (230 км, 3-4 часа).

  •  День 10: Поездка в аэропорт 15-20 минут.

Трансфер в аэропорт и окончание обслуживания.

Турпакеты

ТУРСУН-ЗАДЕ

Аграрный город Таджикистана, который знаменит завораживающими виноградными садами, трудолюбивым народом и крупным алюминиевым заводом. Сезон: — март-ноябрь В стоимость включено: — трансфер — входные билеты

Подробнее »
Виды туризма

Паломнический туризм

Паломнический туризм в Таджикистане — это вид туризма, который связан с посещением религиозных мест и святынь. В Таджикистане есть множество таких мест, которые привлекают туристов

Подробнее »
Турпакеты

ИСКАНДЕРКУЛЬ — САРЫТАГ — АРТУЧ

Фанские горы — удивительный и самый популярный туристический район Таджикистана. Фанские горы — это страна изумрудных озер, заоблачных вершин и древних легенд. В мире мало

Подробнее »