Туры по Великому шелковому пути

Направления тура:                           Узбекистан, Таджикистан,
Продолжительность маршрута:      10 дней / 9 ночей (групповой тур);
Лучший сезон:                                   С июня до конца сентября



Маршрут тура:       Ташкент, Бухара, Самарканд, Пенджикент, Душанбе

  • День 1: прибытие в Ташкент.                                                             

Встреча с водителем и трансфер в отель. Заезд в полдень. Свободный день.

  • День 2: Ташкент. Продолжительность экскурсии: 5-6 часов.

Экскурсия по Ташкенту — столице Узбекистана и крупнейшему городу Центральной Азии. В этот день планируется посетить Старый город, где расположен религиозный центр Ташкента — комплекс Хаст-Имам. Именно здесь хранится знаменитый Коран халифа Османа (VII век). В Хаст-Имаме вы посетите медресе Барак-хана, мечеть Тилля Шейха, Мавзолей Абу Бакра Каффала Шаши и Исламский институт имени Имама аль-Бухари. Затем вы посетите один из старейших базаров города — Чорсу. После осмотра достопримечательностей Старого города вы найдете поездку на ташкентском метро в центр, где расположены площадь Амира Тимура, Площадь Независимости и Музей прикладного искусства. Ночь в отеле.

  • День 3: Ташкент-Бухара 600 км 6-7 часов

Трансфер в аэропорт на утренний рейс в Бухару (605 км, 1 час 45 минут). Вас встретит наш водитель и отвезет в отель. Заезд в 12:00 выходного дня.

  • День 4: Бухара. Продолжительность экскурсии: 4-5 часов.

Экскурсионный тур по историческому центру Бухары, включенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение комплекса Ляби-Хауз, мечети Магоки-Аттори, медресе Чор-Минор, торговых куполов, минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб, медресе Улугбека и медресе Абдулазижан, крепости Арк, Боло- Мечеть Хауз, мавзолей Саманидов и мавзолей мавзолея Саманидов Аюб. Свободное время в старом городе. Ночь в отеле.
Продолжительность тура: 6-7 часов

  • День 5: Бухара — Самарканд. Продолжительность экскурсии 2-3 часа.

Поездка в город, где расположена летняя резиденция последнего бухарского эмира — Ситораи Мохи-Хоса. Архитектура этого великолепного дворца замысловато сочетает в себе элементы восточного и русского декора. Продолжение экскурсии в мавзолей Бахоуддина Накшбанди — основателя суфийского ордена Накшбанди. Во второй половине дня переезд в Самарканд (280 км, 4 часа). По дороге посещение караван-сарая Рабат-и-Малик. Прибытие в Самарканд вечером, размещение в отеле. Ночь в отеле. Продолжительность тура: 2-3 часа

  • День 6: Самарканд. Продолжительность экскурсии: 4-5 часов.

Посещение знаменитой площади Регистан, соборной мечети Биби-Ханум, Сиабского базара, обсерватории Улугбека, некрополя Шахи-Зинда и мавзолея Гур-Эмир — гробницы Амира Тимура и Тимуридов. Ночь в отеле.

  • День 7: Самарканд — Семь озер — Пенджикент (60 + 70 км + 70 7 + 8 часов)

После пересечения границы с Таджикистаном ехать в город Пенджикент, посетить поселок Саразм и доехать до 7-литровых озер, после того как исследовать 7-километровый путь вернуться в Пенджикент и продолжить осмотр города Пенджикентский музей Рудаки и проехать 5 км до Древнего Пенджикента, после финиша осмотра достопримечательностей. (здесь у нас есть выбор попробовать традиционную таджикскую еду «Плов» или другой местный ресторан на обед).

  • День 8: Пенджикент — Искандеркуль — Душанбе (250 + 50км 7 + 8 часов)

Поездка в столицу Таджикистана — Душанбе. На юг мы планируем прибыть в Душанбе в расслабленную столицу Душанбе к середине дня. Мы пройдем через красивое Варзобское ущелье через туннель Анзоб, по дороге обед в местном ресторане. Остаток дня можно будет прогуляться по главной улице Рудаки. Прогулка по площади Независимости, где мы видим флагшток, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий флагшток в мире (H165м). После раннего завтрака выезд в 7 лаксов на озеро Искандаркуль, названное в честь завоевателя Александра (2195 м).

  • День 9: Душанбе. Продолжительность экскурсии: 5-6 часов.

Обзорная экскурсия по Душанбе познакомит вас со столицей Таджикистана. Вы посетите основные достопримечательности города и его окрестностей: Национальный музей, Гиссарскую крепость, Национальный музей Таджикистана, Восточный базар Мехрон и памятник Исмаилу Сомони с парком Рудаки.

  • День 10: Душанбе — отъезд
Турпакеты

Пик Лангар 5578 м

Пик Лангар 5578 м (13 дней) ОписаниеМесто проведения тура: ТаджикистанПродолжительность: 13 днейПродолжительность трекинга: 9 дней, 1 день – восхождение на пик ЛангарКатегория сложности трекинга: сложный, 5-8 часов в день

Подробнее »
Душанбе

Исмаилитский центр

Это  центр религиозной и культурной жизни мусульман-исмаилитов, расположенный в районе Сино  в центре Душанбе. Большинство прихожан составляют представители коренных народов Памира – Горно-Бадахшанской автономной области,

Подробнее »
Альпинистский Туризм

Памирский тракт

Памирский тракт — одна из самых живописных дорог мира и самая высокогорная трасса на территории бывшего СССР. Она появилась в XIX веке. Это высокогорная асфальтированная

Подробнее »